Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen Rezept

Zutaten

  • 4 EL  Mehl (ca. 40 g) 
  • 3 EL (ca. 25 g)  Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL (ca. 40 g)  Vollmilchjoghurt 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  TK-Blaubeeren 

Zubereitung

8 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Abgeriebene Schale von Bio-Zitrone, Ei, Vollmilchjoghurt und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. TK-Blaubeeren unterheben.
2.
Becher auf eine Unter­tasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 2–2 1⁄2 Minuten garen. Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

  • 630 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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