Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 EL Mehl (ca. 40 g)
- 3 EL (ca. 25 g) Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL (ca. 40 g) Vollmilchjoghurt
- 3 EL Öl
- 2 EL TK-Blaubeeren
Zubereitung
8 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Abgeriebene Schale von Bio-Zitrone, Ei, Vollmilchjoghurt und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. TK-Blaubeeren unterheben.
- 2.
- Becher auf eine Untertasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 2–2 1⁄2 Minuten garen. Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate