Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
3.82353
(17) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

  • 4 EL   Mehl (ca. 40 g)  
  • 3 EL (ca. 25 g)  Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1⁄2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL (ca. 40 g)  Vollmilchjoghurt  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   TK-Blaubeeren  

Zubereitung

8 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Abgeriebene Schale von Bio-Zitrone, Ei, Vollmilchjoghurt und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. TK-Blaubeeren unterheben.
2.
Becher auf eine Unter­tasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 2–2 1⁄2 Minuten garen. Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved