Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    8 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 EL Mehl

3 EL Puderzucker (ca. 25 g)

1 Pck. Vanillezucker

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

1 Ei (Gr. M)

40 g Vollmilchjoghurt

3 EL Öl

2 EL TK-Blaubeeren

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Abgeriebene Schale von Bio-Zitrone, Ei, Vollmilchjoghurt und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. TK-Blaubeeren unterheben.

2

Becher auf eine Unter­tasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 2–2 1⁄2 Minuten garen. Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 335 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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