close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
3.90476
(21) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 4 EL   Mehl (ca. 40 g)  
  • 3 EL (ca. 25 g)  Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1⁄2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL (ca. 40 g)  Vollmilchjoghurt  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   TK-Blaubeeren  

Zubereitung

8 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Abgeriebene Schale von Bio-Zitrone, Ei, Vollmilchjoghurt und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. TK-Blaubeeren unterheben.
2.
Becher auf eine Unter­tasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 2–2 1⁄2 Minuten garen. Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved