Blechkuchen "Tutti Frutti"

Blechkuchen Tutti Frutti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) (580 ml) Ananasstücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

375 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

4 Eier (Gr. M)

300 g Sahne

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas, Kirschen und Pfirsiche getrennt gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften vierteln

2

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Eier und saure Sahne zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren

3

Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate