Blechkuchen "Tutti Frutti"

Aus LECKER.de 5/2007
0
(0) 0 Sterne von 5
Blechkuchen "Tutti Frutti" Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Mehl 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasstücke 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 375 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas, Kirschen und Pfirsiche getrennt gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften vierteln
2.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Eier und saure Sahne zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved