Blechkuchen "Tutti Frutti"
Zutaten
1 Dose(n) (580 ml) Ananasstücke
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
375 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Eier (Gr. M)
300 g Sahne
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas, Kirschen und Pfirsiche getrennt gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften vierteln
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Eier und saure Sahne zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren
Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate