Blechkuchen "Tutti Frutti"
Aus LECKER.de 5/2007

Zutaten
- Fett u. Mehl
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananasstücke
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 375 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas, Kirschen und Pfirsiche getrennt gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften vierteln
- 2.
- Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Eier und saure Sahne zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren
- 3.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate