Blueberry-Cheesecake-Brownie

Aus LECKER 4/2014
Blueberry-Cheesecake-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Blaubeeren (frisch oder TK)

400 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Schmand

50 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 EL Speisestärke

etwas + 125 g Butter

150 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

Salz

100 g Mehl

25 g Backkakao

½ TL Backpulver

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Zubereitung

1

Blaubeeren verlesen und waschen (evtl. tiefgefrorene Beeren antauen lassen). Frischkäse, Schmand, Zucker, Eier und Stärke glatt rühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.

3

Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen. Mit 125 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen.

4

Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.

5

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.

6

Beeren unter die Frischkäsemasse heben. Vorsichtig auf den Brownieteig verteilen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 212 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate