Blueberry-Cheesecake-Brownie
Aus LECKER 4/2014

Zutaten
- 125 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Schmand
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Speisestärke
- etwas + 125 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g brauner Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blaubeeren verlesen und waschen (evtl. tiefgefrorene Beeren antauen lassen). Frischkäse, Schmand, Zucker, Eier und Stärke glatt rühren.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
- 3.
- Für den Teig Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen.
- 4.
- Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
- 5.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
- 6.
- Beeren unter die Frischkäsemasse heben. Vorsichtig auf den Brownieteig verteilen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate