Blueberry Sundae Nicecream

Aus LECKER 4/2019
Blueberry Sundae mit Nicecream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der vielleicht gesündeste Eisbecher der Saison. Sieht man ihm gar nicht an, ne? Wie er dir zu Hause gelingt, erfährst du natürlich bei uns.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 reife Banane

1 Bio-Zitrone

100 g TK-Heidelbeeren

5 EL Ahornsirup

100 g griechischer Joghurt

3 EL Kakaonibs

50 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Am Vortag 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einem Gefrierbeutel verteilen und einfrieren.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Für die ­Soße Heidelbeeren in einem Topf kurz erhitzen, 2 EL Ahornsirup und Zitronenschale unterrühren. Den Heidelbeermix fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

3

Die gefrorenen Bananenstücke mit ­Joghurt, Zitronensaft, 3 EL Ahorn­sirup, 2 EL Kakaonibs und 30 g ­Walnüssen in einem Standmixer cremig pürieren. Heidelbeersoße schlierenartig unterrühren.

4

Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden, Rest Nüsse grob hacken. Nicecream in Gläser füllen. Mit Bananenscheiben, restlichen Kakaonibs und Nüssen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate