Blueberry Sundae mit Nicecream

Aus LECKER 4/2019
4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
Blueberry Sundae mit Nicecream Rezept

Der vielleicht gesündeste Eisbecher der Saison. Sieht man ihm gar nicht an, ne? Wie er dir zu Hause gelingt, erfährst du natürlich bei uns.

Zutaten

Für Personen
  • 3   reife Bananen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 100 TK-Heidelbeeren 
  • 5 EL  Ahornsirup 
  • 100 griechischer Joghurt 
  • 3 EL  Kakaonibs 
  • 50 Walnusskerne 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einem Gefrierbeutel verteilen und einfrieren.
2.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Für die ­Soße Heidelbeeren in einem Topf kurz erhitzen, 2 EL Ahornsirup und Zitronenschale unterrühren. Den Heidelbeermix fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
3.
Die gefrorenen Bananenstücke mit ­Joghurt, Zitronensaft, 3 EL Ahorn­sirup, 2 EL Kakaonibs und 30 g ­Walnüssen in einem Standmixer cremig pürieren. Heidelbeersoße schlierenartig unterrühren.
4.
Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden, Rest Nüsse grob hacken. Nicecream in Gläser füllen. Mit Bananenscheiben, restlichen Kakaonibs und Nüssen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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