Blumenkohl-Zwiebel-Quiche

Blumenkohl-Zwiebel-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel Hefe

250 g Weizenmehl (z. B. Type 1050)

etwas g Weizenmehl (z. B. Type 1050)

Salz

Pfeffer

3-5 EL Öl

1 Blumenkohl

2-3 Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Töpfchen Kerbel

3 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

75-100 g Gouda

3 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Hefe in gut 1/8 l lauwarmes Wasser bröckeln, auflösen. Mit 250 g Mehl, 1/4 TL Salz und Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden. Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen

3

Eckige Form (25 x 30 cm) oder 1/2 Fettpfanne fetten. Rand der Fettpfanne mit gefalteter Alufolie begrenzen. Teig auf Mehl ausrollen. Form bzw. Fettpfanne damit auslegen. Gemüse darauf verteilen. 15 Minuten gehen lassen

4

Kerbel waschen, hacken. Mit Eiern, Milch und Käse verrühren. Würzen und über das Gemüse gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate