Blumenkohl-Zwiebel-Quiche

Zutaten
½ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl (z. B. Type 1050)
etwas g Weizenmehl (z. B. Type 1050)
Salz
Pfeffer
3-5 EL Öl
1 Blumenkohl
2-3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Töpfchen Kerbel
3 Eier
150 ml Milch
75-100 g Gouda
3 EL Mandelblättchen
Schritt 1
Hefe in gut 1/8 l lauwarmes Wasser bröckeln, auflösen. Mit 250 g Mehl, 1/4 TL Salz und Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
Schritt 2
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden. Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
Schritt 3
Eckige Form (25 x 30 cm) oder 1/2 Fettpfanne fetten. Rand der Fettpfanne mit gefalteter Alufolie begrenzen. Teig auf Mehl ausrollen. Form bzw. Fettpfanne damit auslegen. Gemüse darauf verteilen. 15 Minuten gehen lassen
Schritt 4
Kerbel waschen, hacken. Mit Eiern, Milch und Käse verrühren. Würzen und über das Gemüse gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate