Böhmische Hefeklöße auf vegetarischem Gulasch

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Böhmische Hefeklöße auf vegetarischem Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 250 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel  frische Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 mittelalter Goudakäse in Stück 
  • 2   kleine grüne und rote Paprikaschote 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 150 Champignons 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1–2 TL  Tomatenmark 
  • 100–150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Kümmelsaat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Zucker und 3 EL Milch glatt rühren. Hefe-Mix, übrige Milch und Ei zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen
2.
75 g Käse in 8 Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Teig in 8 Stücke teilen und zu glatten Kugeln formen. Je 1 Käsewürfel in die Mitte drücken und gut verschließen. Kugeln nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen
3.
Klöße in 2 große Töpfe mit siedendem Salzwasser geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 35 Minuten gar ziehen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken
4.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten, dann Zwiebeln und Tomatenmark einrühren. Kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
5.
Übrigen Käse raspeln und locker auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Kümmel darüber streuen und den Käse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu goldbraunen Chips backen. Blech aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen
6.
Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Teller geben. Paprikagulasch dazugeben und mit Gouda-Chips garnieren. Dazu schmeckt Schmand
7.
Wartezeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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