Bohnensalat mit Schafskäse

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) große italienische Bohnenkerne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  grüne Bohnenkerne (Flageolets) 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 6 EL   weißer Balsam-Essig  
  • 1/2   Kopf Römersalat  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 1-2   Chilischoten (nach Belieben) 
  • 1 Päckchen (25 g)  tiefgefrorene Italienische Kräuter  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 gestrichene(r) TL   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnenkerne gut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Essig beträufeln und ziehen lassen. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Schafskäse würfeln.
2.
Chili fein hacken. Italienische Kräuter, Chili, Essig mit den Zwiebelringen und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatstreifen und Bohnen mit der Marinade vermengen. Schafskäse vorsichtig unterheben.
3.
Mit frischem Baguette servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved