Brat Gemüse-Nudeln mit Hähnchenfleisch,

Brat Gemüse-Nudeln mit Hähnchenfleisch, Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Speisestärke

4 EL Sojasoße

600 g Hähnchenfilet

1 rote Paprika

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

100 g Mungobohnenkeimlinge

20 g Ingwerwurzel

2 EL Sonnenblumenöl

400 g Reisnudeln

Salz

200 ml Gefügelbrühe

1-2 TL Sambal Oelek

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Für die Marinade Stärke und Sojasoße glatt rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in der Marinade wenden und kalt stellen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden 8-10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Im Bratfett Gemüse kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen und 1 Minute köcheln. Mit Salz, Ingwer und Sambal-Oelek kräftig abschmecken. Nudeln und Gemüse mischen.

4

Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln und Fleisch in Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate