Bratnudeln mit Hähnchenfilet in Sesam-Curry-Soße

Bratnudeln mit Hähnchenfilet in Sesam-Curry-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilets 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 asiatische Instant Mie-Nudeln, aus Weizenmehl 
  • 20 geschälte Sesamsaat 
  • 300 Möhren 
  • 3–4   Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas in Scheiben 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Bambusschößlinge 
  • 1   Topf Koriander 
  • 2 EL  Curry 
  • 200 ml  Kokosmilch 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 4 EL  Sojasoße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Umrühren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
2.
Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Bambussprossen ebenfalls abtropfen lassen. Ananas und Bambussprossen in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden
3.
2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Lauchzwiebeln darin 1–2 Minuten anbraten, Bambussprossen zufügen, mit Curry bestäuben und nochmals unter Rühren 1 Minute weiterbraten. Kokosmilch und Ananas mit dem Saft zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Koriander unterrühren und mit etwas Salz abschmecken
4.
Sesamöl und 1 EL Sonnenblumenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Nudeln und Hähnchenfleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Sojasoße unterrühren und kurz weiter braten. Bratnudeln und gerösteten Sesam unter das Gemüse heben und in tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved