Brioche-Armer-Ritter

Brioche-Armer-Ritter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Zimt

5 EL Zucker

400 g Beeren (z. B. Erd- oder Himbeeren)

5 Eier (Größe M)

250 g Schlagsahne

Salz

8 Scheiben Brioche- oder Kastenweißbrot (à ca. 35 g)

3 EL Butterschmalz

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Zimt und 4 EL Zucker mischen. Beeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren nach Belieben kleiner schneiden. Früchte mit ca. 2 EL Zimt-Zucker vermengen, marinieren lassen

Schritt 2

Eier, Sahne, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch gleichmäßig begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen

Schritt 3

Schmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Fertige Arme Ritter warm stellen. Rest Brotscheiben ebenso einweichen und braten

Schritt 4

Arme Ritter anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen. Beeren daraufgeben und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate