Brioche-Armer-Ritter

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 TL   Zimt  
  • 5 EL   Zucker  
  • 400 g   gemischte Beeren (z. B. Erd- oder Himbeeren) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  • 8 Scheiben   Brioche- oder Kastenweißbrot (à ca. 35 g) 
  • 3 EL   Butterschmalz  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zimt und 4 EL Zucker mischen. Beeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren nach Belieben kleiner schneiden. Früchte mit ca. 2 EL Zimt-Zucker vermengen, marinieren lassen
2.
Eier, Sahne, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch gleichmäßig begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen
3.
Schmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Fertige Arme Ritter warm stellen. Rest Brotscheiben ebenso einweichen und braten
4.
Arme Ritter anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen. Beeren daraufgeben und servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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