Brioche-Armer-Ritter

Zutaten
1 TL Zimt
5 EL Zucker
400 g Beeren (z. B. Erd- oder Himbeeren)
5 Eier (Größe M)
250 g Schlagsahne
Salz
8 Scheiben Brioche- oder Kastenweißbrot (à ca. 35 g)
3 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Zimt und 4 EL Zucker mischen. Beeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren nach Belieben kleiner schneiden. Früchte mit ca. 2 EL Zimt-Zucker vermengen, marinieren lassen
Schritt 2
Eier, Sahne, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch gleichmäßig begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen
Schritt 3
Schmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Fertige Arme Ritter warm stellen. Rest Brotscheiben ebenso einweichen und braten
Schritt 4
Arme Ritter anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen. Beeren daraufgeben und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 18 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate