British French Toast mit schnellem Apfelchutney
Aus LECKER 10/2018

Diese Symbiose aus Cheddar, karamellisierten Äpfeln und French Toast ist so gut, dass wir davon nicht genug bekommen können. Am besten du überzeugst dich gleich selbst - ob zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot.
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Zutaten
- 3 rotbackige Äpfel (z. B. Braeburn)
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Stück (à ca. 2 cm) Ingwer
- 3 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 Stiel/e glatte Petersilie
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 ml Milch
- 4 dicke Scheiben (à ca. 40 g) Kastenweißbrot
- 4 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar oder Gouda
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Blitz-Chutney Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen. Äpfel, Chili und Ingwer zugeben. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen.
- 3.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Brotscheiben quer halbieren und in der Eiermilch wenden.
- 4.
- Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Butter zum Bratfett geben. 4 Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Erneut 1 EL Butter erhitzen. Übrige Brotscheiben ebenfalls ca. 1 Minute braten, wenden und je mit 1 Scheibe Cheddar belegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2–3 Minuten braten. Käsebrote mit Apfelchutney, Kräutern und Bacon belegen. Übrige Brotscheiben als Deckel daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate