Broccoli-Blumenkohl-Auflauf mit Lachs

Broccoli-Blumenkohl-Auflauf mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 300 Broccoli und Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 350 Lachsfilet 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   mittelgroße Schalotte 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 350 ml  Milch 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Broccoli zugeben und mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin anbraten und herausnehmen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Schalotte darin andünsten. Mehl unter Rühren zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch darunter rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Dill und Zitronensaft unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lachs, Blumenkohl und Broccoli in eine gefettete ofenfeste Auflaufform oder 4 kleine - Förmchen geben. Bèchamel-Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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