Broccoli-Kartoffelpüree-Auflauf
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
2 Beutel Kartoffel-Püree mit Crème fraîche (à 3 Portionen)
0,4 l Milch
20 g Butter
20 g Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
weißer Pfeffer
50 g geriebener Goudakäse
20 g Mandelblättchen
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen. Broccoli darin ca. 10 Minuten garen. 750 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, 1/4 Liter kalte Milch zufügen.
Kartoffelpüree unterrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen und nochmals durchrühren. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/8 Liter Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren den Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Püree und Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate