Broccoli-Kartoffelpüree-Auflauf

Broccoli-Kartoffelpüree-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

2 Beutel Kartoffel-Püree mit Crème fraîche (à 3 Portionen)

0,4 l Milch

20 g Butter

20 g Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

weißer Pfeffer

50 g geriebener Goudakäse

20 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen. Broccoli darin ca. 10 Minuten garen. 750 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, 1/4 Liter kalte Milch zufügen.

2

Kartoffelpüree unterrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen und nochmals durchrühren. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/8 Liter Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren den Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Püree und Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate