Brokkoli-Nuggets aus dem Ofen
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Ein guter Vorsatz: mehr Gemüse essen. Wer sagt denn, dass wir das nicht einfach snacken können? Knusprige Brokkoli-Nuggets aus dem Ofen sind da unsere erste Wahl.
Brokkoli-Nuggets schmecken sowohl als gesunder TV-Snack und Happen für zwischendurch, als auch als Fingerfood für die gesellige Runde. Zu den Gemüse-Nuggets passt eine feurige Tomatensalsa. Erdnusssoße oder Kräuterquark harmonieren ebenfalls gut. Besonders abwechslungsreich wird's, wenn du die Nuggets einfach in die Tischmitte stellst und verschiedenste Dips zum Tunken anbietest.
Weitere gesunde Snacks für jeden Tag findest du hier >>
Brokkoli-Nuggets aus dem Ofen - Rezept:
Zutaten
1 Brokkoli
½ Zwiebel
200 g Semmelbrösel
100 g Hartkäse
1 Ei (Gr. M)
1 Stiel Koriander
2 Stiele Rosmarin
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem Kochtopf blanchieren. Anschließend im Universalzerkleinerer oder Standmixer zerkleinern.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Brokkoli, den Semmelbröseln, Hartkäse und Ei zu einem homogenen Teig verkneten.
Schritt 3
Koriander und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Koriander feinhacken. Rosmarinblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zusammen mit dem Koriander zur Brokkoli-Käse-Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal alles gut vermischen.
Schritt 4
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Nuggets formen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Brokkoli-Nuggets eine leicht braune Farbe annehmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 209 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate