Brokkoli-Quiche mit Schmand-Kokosguss

Brokkoli-Quiche mit Schmand-Kokosguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 370 Broccoli 
  • 120 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 200 Schmand 
  • 125 ml  Kokosmilch 
  • 50 Kokosraspel 
  • 1/2 TL  Curry 
  •     Pfeffer 
  • 20 Kokoschips 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, weiche Butter, 1 Ei, 3-4 Esslöffel kaltes Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen vom Stiel schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten bissfest garen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø ) ausrollen. Eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Quicheform (24 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teigrand fest andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoliröschen und Schinkenstreifen darin verteilen. Schmand, 3 Eier, Kokosmilch, Kokosraspel und Curry verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über Broccoli und Schinken gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen
2.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Quiche damit bestreuen. Sofort servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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