Brokkoli-Quiche mit Schmand-Kokosguss

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 370 g   Broccoli  
  • 120 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 200 g   Schmand  
  • 125 ml   Kokosmilch  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 1/2 TL   Curry  
  •     Pfeffer  
  • 20 g   Kokoschips  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, weiche Butter, 1 Ei, 3-4 Esslöffel kaltes Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen vom Stiel schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten bissfest garen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø ) ausrollen. Eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Quicheform (24 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teigrand fest andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoliröschen und Schinkenstreifen darin verteilen. Schmand, 3 Eier, Kokosmilch, Kokosraspel und Curry verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über Broccoli und Schinken gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen
2.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Quiche damit bestreuen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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