Brombeer-Pancakes

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Brombeer-Pancakes rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Schalen (à ca. 125 g)  Brombeeren 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Sahnejoghurt 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Pck.  Backpulver 
  • 30 Butterschmalz 
  • 4   Bio-Limetten 
  • 150 brauner Zucker 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 4 Kugeln  Limettensorbet 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Brombeeren waschen und verlesen.
2.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Joghurt, flüssiges Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren.
3.
Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise darin insgesamt ca. 16 Pancakes (à ca. 10 cm Ø) bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Vor dem Wenden auf jeden Pancake 3–4 Brombeeren legen. Fertig gebackene Pancakes auf einen vorgewärmten Teller stapeln und warm halten.
4.
Limetten heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. In einem kleinen Topf braunen Zucker, Limettensaft und 4 EL Wasser, bei mittlerer Hitze, goldbraun karamelisieren. Sirup zufügen und vom Herd nehmen.
5.
Pancakes auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Limonensorbet und einige Brombeeren dazulegen. Mit Limettenabrieb und ein wenig Karamell-Sirup verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 121g Kohlenhydrate

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