Brottorte

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Brottorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Beet Kresse 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 400 Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett absolut) 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Fleischwurst 
  • 3   Gewürzgurken 
  • 2 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 75 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Gurkenwasser 
  • 6 Blätter  Pflücksalat 
  • 1 (1 kg; Roggenmischbrot)  Bauernbrot 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier 8 Minuten hart kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter zufügen und verrühren. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Haut der Fleischwurst abziehen. Wurst und Gewürzgurken in Stifte schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst und Gurken unterheben. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Brot zweimal waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Salatblättern belegen. Auf den unteren Boden Fleischsalat geben und den zweiten Boden daraufsetzen. Eier in Scheiben schneiden. Zweiten Boden mit Frischkäse-Masse bestreichen und mit Eischeiben belegen. Mit dem Deckel abschließen und am besten mit einem elektrischen Messer in Tortenstücke schneiden
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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