Bruschetta 4x anders: Garnelen-Limette
Zutaten
3 EL Olivenöl
8 Baguettescheiben
1 Limette
24 (à 20 g; ohne Kopf und Schale) Garnelen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Stiele Koriander
½ TL Zitronenöl
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben goldbraun von beiden Seiten darin rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limette waschen, Schale abreiben.
Limette halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Limettensaft würzen.
Garnelen herausnehmen und in grobe Stücke schneiden. Limettenschale zugeben. Koriander waschen und die Blätter abzupfen und zu den Garnelen geben. Zitronenöl zugeben und mit Salz abschmecken. Garnelen auf den Broten verteilen und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate