Bunte Gemüse-Quiche
Zutaten
250 g Weizenmehl
etwas g Weizenmehl
6 Eier (Gr. M)
125 g kalte Butter oder Margarine
Salz
500 g Möhren
350 g Porree (Lauch)
1 (ca. 400 g) Stangensellerie
400 g Schmand
weißer Pfeffer
Muskat
Zubereitung
250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen
Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken
Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate