Bunte Gemüse-Quiche

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   + etwas Weizenmehl (z. B. Type 1050)  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   kalte + etwas Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  • 500 g   Möhren  
  • 350 g   Porree (Lauch) 
  • 1 (ca. 400 g)  kleine Staude Stangensellerie  
  • 400 g   Schmand  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Muskat  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen
3.
Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken
4.
Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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