Bunte Gemüse-Quiche

Bunte Gemüse-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Weizenmehl

etwas g Weizenmehl

6 Eier (Gr. M)

125 g kalte Butter oder Margarine

Salz

500 g Möhren

350 g Porree (Lauch)

1 (ca. 400 g) Stangensellerie

400 g Schmand

weißer Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen

3

Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken

4

Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate