Bunte Gemüsepfanne

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Bunte Gemüsepfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 900 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 250 Lauchzwiebeln 
  • 400 Tomaten 
  • 200 Langkornreis 
  •     Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schmand 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Klecks Schmand und Majoran 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kohl zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
3.
Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Paprika bestäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Inzwischen Schmand und Stärke glatt rühren. In die Brühe rühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Reis in einem Schälchen mit Paprika bestreut servieren. Gemüsepfanne mit einem Klecks Schmand, mit Paprika bestreut und Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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