Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

250 g Lauchzwiebeln

400 g Tomaten

200 g Langkornreis

Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure

2-3 EL Öl

Edelsüßpaprika

400 ml Gemüsebrühe (instant)

125 g Schmand

1 TL Speisestärke

weißer Pfeffer

Klecks Schmand und Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kohl zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.

3

Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Paprika bestäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Inzwischen Schmand und Stärke glatt rühren. In die Brühe rühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reis in einem Schälchen mit Paprika bestreut servieren. Gemüsepfanne mit einem Klecks Schmand, mit Paprika bestreut und Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate