Bunte Gemüsesuppe mit Fisch

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1/2 Staude Sellerie
- 1 Porree/Lauch
- 300 g Lachsfilet
- 300 g Seeteufelfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 400 ml Fischfond
- 200 ml trockenen Weißwein
- Salz
- weißen Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln grob würfeln und in kaltes Wasser legen. Sellerie und Porree putzen und waschen. Möhren, Selerie und Porree in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
- 2.
- Mit Zitronensaft vermengen und kalt stellen. Fischfond, Weißwein und 400 ml Wasser leicht salzen und aufkochen. Abgetropfte Kartoffelwürfel zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Möhren zufügen und 3 Minuten kochen lassen.
- 3.
- Restliche Zutaten dazugebenaufkochen und weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe servieren und nach Belieben mit frischer Pertersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 35g Eiweiß
- 11g Fett
- 20g Kohlenhydrate
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Foto: Maass