Buttermilch-Sahnecreme auf Pfirsichspalten

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Buttermilch-Sahnecreme auf Pfirsichspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 ml  Buttermilch 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g)  Pfirsiche 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Buttermilch zur Gelatine geben und verrühren.
2.
Unter die übrige Buttermilch rühren und kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf zwei Hälften, in Spalten schneiden. 4 Dessertgläser damit auslegen. Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch fest zu werden beginnt, Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.
3.
In die vorbereiteten Gläser füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tuff auf die Creme spritzen. Übrige Pfirsichhälften halbieren und fächerförmig einschneiden.
4.
Auf die Creme legen, mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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