Buttermilch-Sahnecreme auf Pfirsichspalten

Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 400 ml Buttermilch
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Pfirsiche
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL gehackte Pistazienkerne
- Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Buttermilch zur Gelatine geben und verrühren.
- 2.
- Unter die übrige Buttermilch rühren und kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf zwei Hälften, in Spalten schneiden. 4 Dessertgläser damit auslegen. Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch fest zu werden beginnt, Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.
- 3.
- In die vorbereiteten Gläser füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tuff auf die Creme spritzen. Übrige Pfirsichhälften halbieren und fächerförmig einschneiden.
- 4.
- Auf die Creme legen, mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin