close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Butterspätzle mit Haselnüssen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Mehl  
  • 3   Eier + 3 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 150 ml   Milch  
  • 9 EL   Mineralwasser  
  •     Öl für das Backblech 
  • 100 g   Haselnusskerne  
  • 4–6 EL   Butter  

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Mehl, Eier, Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Milch und Mineralwasser zu einem zähen Teig ­verrühren. Spätzleteig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins siedende Wasser drücken. Spätzle gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben.
3.
Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
4.
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin portionsweise 3–4 Minuten anbraten, mit etwas Salz würzen. Haselnüsse untermischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved