Butterspätzle mit Haselnüssen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
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Butterspätzle mit Haselnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Mehl 
  • 3   Eier + 3 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 150 ml  Milch 
  • 9 EL  Mineralwasser 
  •     Öl 
  • 100 Haselnusskerne 
  • 4–6 EL  Butter 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Mehl, Eier, Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Milch und Mineralwasser zu einem zähen Teig ­verrühren. Spätzleteig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins siedende Wasser drücken. Spätzle gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben.
3.
Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
4.
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin portionsweise 3–4 Minuten anbraten, mit etwas Salz würzen. Haselnüsse untermischen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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