Butterspätzle mit Haselnüssen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Butterspätzle mit Haselnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Mehl

3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)

Salz

150 ml Milch

9 EL Mineralwasser

100 g Haselnusskerne

4-6 EL Butter

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Milch und Mineralwasser zu einem zähen Teig ­verrühren. Spätzleteig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins siedende Wasser drücken. Spätzle gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben.

3

Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

4

Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin portionsweise 3–4 Minuten anbraten, mit etwas Salz würzen. Haselnüsse untermischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate