Butterspätzle mit Haselnüssen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 400 g Mehl
- 3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
- Salz
- 150 ml Milch
- 9 EL Mineralwasser
- Öl
- 100 g Haselnusskerne
- 4–6 EL Butter
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Mehl, Eier, Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Milch und Mineralwasser zu einem zähen Teig verrühren. Spätzleteig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins siedende Wasser drücken. Spätzle gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben.
- 3.
- Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
- 4.
- Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin portionsweise 3–4 Minuten anbraten, mit etwas Salz würzen. Haselnüsse untermischen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate