Cappuccino-Joghurt-Torte mit Aprikosen

Cappuccino-Joghurt-Torte mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

225 g + 1 gehäufter EL Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

25 g Speisestärke

3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen

5 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Vollmilchjoghurt

3–4 TL Espressopulver

200 g Schlagsahne

½ Päckchen klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)

Schokoladen-Moccabohnen zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darübersieben, unterheben. Boden einer Springform (26 Ø cm) fetten. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Joghurt einrühren. Ausgedrückte Gelatine erwärmen. 4 EL Creme und Espressopulver einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Ca. 1/3 der Aprikosenhälften darauf verteilen. Hälfte der Creme auf den Aprikosen verstreichen, dann den mittleren Boden daraufsetzen. Übrige Creme auf den Boden streichen und mit dem Biskuitdeckel abschließen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Übrige Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Aprikosenspalten nach ca. 1 Stunde fächerförmig auf die Torte legen und weiter kalt stellen. Nach ca. 3 1/2 Stunden Tortengusspulver und 1 gehäufter EL Zucker in einem Topf mischen. 130 ml kaltes Wasser einrühren. Guss unter Rühren kurz aufkochen und sofort dünn auf der Torte verteilen, evtl. mit Hilfe eines Pinsels. Torte nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte vom Tortenring lösen und mit Moccabohnen verzieren

2

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate