Cappuccino-Joghurt-Torte mit Aprikosen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 225 g   + 1 gehäufter EL Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3–4 TL   lösliches Espressopulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Päckchen   klarer Tortenguss  
  •     Schokoladen-Moccabohnen zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darübersieben, unterheben. Boden einer Springform (26 Ø cm) fetten. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Joghurt einrühren. Ausgedrückte Gelatine erwärmen. 4 EL Creme und Espressopulver einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Ca. 1/3 der Aprikosenhälften darauf verteilen. Hälfte der Creme auf den Aprikosen verstreichen, dann den mittleren Boden daraufsetzen. Übrige Creme auf den Boden streichen und mit dem Biskuitdeckel abschließen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Übrige Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Aprikosenspalten nach ca. 1 Stunde fächerförmig auf die Torte legen und weiter kalt stellen. Nach ca. 3 1/2 Stunden Tortengusspulver und 1 gehäufter EL Zucker in einem Topf mischen. 130 ml kaltes Wasser einrühren. Guss unter Rühren kurz aufkochen und sofort dünn auf der Torte verteilen, evtl. mit Hilfe eines Pinsels. Torte nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte vom Tortenring lösen und mit Moccabohnen verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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