Caprese-Spätzle mit Rauchmandeln

No-Go Nüsse bringen von Natur aus Öle mit, die zu schnelles Anbrennen verhindern. Fett hat beim Anrösten also nix in der Pfanne zu suchen.
Zutaten
50 g Rauchmandeln
3 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico-Essig
1 rote Paprika
400 g Spätzle (Kühlregal)
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
125 g Mozzarella
Zubereitung
1
Mandeln grob hacken. Knoblauch fein hacken. Paprika in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikumblätter grob abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Mandeln in der Pfanne kurz rösten und wieder rausnehmen.
2
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin ca. 3 Minuten braten. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten rausnehmen.
3
2 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika und Spätzle darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Mandeln und Lauchzwiebeln zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle-Pfanne mit Basilikumblättern und Mozzarella bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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