Caprese-Spätzle mit Rauchmandeln

Aus LECKER 10/2022
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Rauchmandeln

3 EL Olivenöl

400 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL Balsamico-Essig

1 rote Paprika

400 g Spätzle (Kühlregal)

2 Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

125 g Mozzarella

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Knoblauch fein hacken. Paprika in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikumblätter grob abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Mandeln in der Pfanne kurz rösten und wieder rausnehmen.

2

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin ca. 3 Minuten braten. Mit Essig und 3 EL Wasser ab­löschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten rausnehmen.

3

2 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika und Spätzle darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Mandeln und Lauchzwiebeln zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle-Pfanne mit Basilikumblättern und Mozzarella bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.