Doppelt cremig, doppelt lecker

Carbonara-Hollandaise für Spargel-Fans: Die cremigste Pasta aller Zeiten!

Twisted Tagliatelle in cremiger Carbonara-Hollandaise Rezept
Pasta-Trend 2025? Diese Kombi könnte es sein: Tagliatelle in cremiger Carbonara-Hollandaise. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Carbonara oder Hollandaise? Warum entscheiden, wenn du beides haben kannst! Raffiniert, alltagstauglich und trotzdem so spektakulär, dass du bei deinen Gästen garantiert Eindruck machst.

Wenn ich Besuch erwarte, koche ich besonders gerne Pasta - die mag jeder und mit nur wenigen Handgriffen lässt sich aus dem einfachen Alltagsheld schnell und einfach ein elegantes Dinner-Highlight zaubern. So entstand auch diese Next Level Pasta-Idee und ich kann dir versprechen: Sie ist göttlich und die Begeisterung war groß.

Für die extracremige Pastasoße habe ich das Beste aus zwei Welten kombiniert: hier trifft die herzhafte Würze von italienischem Speck und samtiges Eigelb - typisch Carbonara - auf die buttrige Eleganz einer perfekten Hollandaise. Zu den Band­nudeln in der neuen Lieblingssoße bettet sich dann noch knackiger grüner Spargel. Eine Schüssel voll purer Felicità!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tagliatelle

5 Stiele Petersilie

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

500 g grüner Spargel

120 g magerer Pancetta (ital. Speck)

2 EL Olivenöl

250 g Butter

2 Eigelbe

1 EL Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, Blättchen hacken und mit Zitronenschale mischen.

2

Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel je nach ­Länge halbieren oder dritteln. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Pancetta unter Wenden ca. 3 Minuten braten, beiseitestellen.

3

Butter erhitzen. Eigelb, Joghurt und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer verrühren. Flüssige Butter langsam unter ständigem Mixen zugeben und zu einer Hollandaise schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln, Spargel und Speck in der Pfanne mischen und kurz erhitzen. Hollandaise unterheben. Spargel-Tagliatelle mit der Petersilien-Gremolata bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 800 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025