Carbonara-Hollandaise für Spargel-Fans: Die cremigste Pasta aller Zeiten!
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Carbonara oder Hollandaise? Warum entscheiden, wenn du beides haben kannst! Raffiniert, alltagstauglich und trotzdem so spektakulär, dass du bei deinen Gästen garantiert Eindruck machst.
Wenn ich Besuch erwarte, koche ich besonders gerne Pasta - die mag jeder und mit nur wenigen Handgriffen lässt sich aus dem einfachen Alltagsheld schnell und einfach ein elegantes Dinner-Highlight zaubern. So entstand auch diese Next Level Pasta-Idee und ich kann dir versprechen: Sie ist göttlich und die Begeisterung war groß.
Für die extracremige Pastasoße habe ich das Beste aus zwei Welten kombiniert: hier trifft die herzhafte Würze von italienischem Speck und samtiges Eigelb - typisch Carbonara - auf die buttrige Eleganz einer perfekten Hollandaise. Zu den Bandnudeln in der neuen Lieblingssoße bettet sich dann noch knackiger grüner Spargel. Eine Schüssel voll purer Felicità!
Zutaten
400 g Tagliatelle
5 Stiele Petersilie
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
500 g grüner Spargel
120 g magerer Pancetta (ital. Speck)
2 EL Olivenöl
250 g Butter
2 Eigelbe
1 EL Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, Blättchen hacken und mit Zitronenschale mischen.
Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel je nach Länge halbieren oder dritteln. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Pancetta unter Wenden ca. 3 Minuten braten, beiseitestellen.
Butter erhitzen. Eigelb, Joghurt und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer verrühren. Flüssige Butter langsam unter ständigem Mixen zugeben und zu einer Hollandaise schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln, Spargel und Speck in der Pfanne mischen und kurz erhitzen. Hollandaise unterheben. Spargel-Tagliatelle mit der Petersilien-Gremolata bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 800 kcal
- 14 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate