Ceasar's Salat

Ceasar's Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Öl

75 ml Öl

Salz

Pfeffer

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

75 g Baguette-Brot

1 Römer-Salat

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL heller Balsamico-Essig

5 EL Milch

Zucker

5 Anchovis-Filets

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Speck und Filets abkühlen lassen

2

Brot würfeln. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden

3

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Eigelb, Senf und Essig verrühren, erst 75 ml Öl, dann Milch nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anchivos abspülen, in kleine Stücke schneiden. Salat, Fleisch, Brot, Speck und Dressing in eine Schüssel geben. Parmesan hobeln, zugeben, alles vermengen und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate