Ceasar's Salat

Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
3 EL Öl
75 ml Öl
Salz
Pfeffer
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
75 g Baguette-Brot
1 Römer-Salat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL heller Balsamico-Essig
5 EL Milch
Zucker
5 Anchovis-Filets
40 g Parmesan
Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Speck und Filets abkühlen lassen
2
Brot würfeln. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden
3
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Eigelb, Senf und Essig verrühren, erst 75 ml Öl, dann Milch nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anchivos abspülen, in kleine Stücke schneiden. Salat, Fleisch, Brot, Speck und Dressing in eine Schüssel geben. Parmesan hobeln, zugeben, alles vermengen und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate