Chäs-Chuttle

Aus LECKER 10/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Gruyèrekäse (Stück)  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 3–4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 200 g   stichfeste saure Sahne  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Käse fein reiben. 3 Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Wein unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterrühren. 1⁄3 Käse unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Für den Guss Knoblauch schälen, hacken, mit wenig Salz bestreuen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Saure Sahne, 2 Eier, Knoblauch, Petersilie und Rest Käse verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin.
5.
6 Pfannkuchen goldbraun backen. Anschließend aufrollen und in gut 1 cm breite Röllchen schneiden.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Pfannkuchenröllchen mit einer Schnittseite nach unten in vier kleine ofenfeste, gefettete Förmchen oder eine große Form setzen.
7.
Guss gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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