Chai-Cheesecake-Tartelettes

Aus LECKER 1/2014
Chai-Cheesecake-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

300 g Haferflockenkekse

75 ml Milch

1 Chai-Tee

375 g Doppelrahmfrischkäse

125 g Zucker

2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

ca. 3 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln. Kekse dafür in einen großen Gefrierbeutel füllen, die Luft herausstreichen und die Kekse mit einer Kuchenrolle zerdrücken.

2

Keksbrösel und Butter gut mischen.

3

8 Tarteletteförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Bröselmasse in die Förmchen verteilen und als Boden fest andrücken. Jeweils 1⁄8 Brösel­masse in jedem Förmchen mit einem Esslöffel als Boden und am Rand fest andrücken.

4

Förmchen kalt stellen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Milch aufkochen, vom Herd ziehen und den Beutel Chai-Tee 6 Minuten darin ziehen lassen. Frischkäse und Zucker verrühren. Eier, Eigelb und Chai-Milch unterrühren.

6

Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

7

Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen und vorm Servieren mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate