Chai-Cheesecake-Tartelettes
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 125 g Butter
- 300 g Haferflockenkekse
- Öl
- 75 ml Milch
- 1 Beutel Chai-Tee
- 375 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Zucker
- 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- 3 EL brauner Zucker
- großer Gefrierbeutel
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln. Kekse dafür in einen großen Gefrierbeutel füllen, die Luft herausstreichen und die Kekse mit einer Kuchenrolle zerdrücken.
- 2.
- Keksbrösel und Butter gut mischen.
- 3.
- 8 Tarteletteförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Bröselmasse in die Förmchen verteilen und als Boden fest andrücken. Jeweils 1⁄8 Bröselmasse in jedem Förmchen mit einem Esslöffel als Boden und am Rand fest andrücken.
- 4.
- Förmchen kalt stellen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Milch aufkochen, vom Herd ziehen und den Beutel Chai-Tee 6 Minuten darin ziehen lassen. Frischkäse und Zucker verrühren. Eier, Eigelb und Chai-Milch unterrühren.
- 6.
- Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 7.
- Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen und vorm Servieren mit etwas braunem Zucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate