Chai-Latte-Cookies mit Schokokern

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
5
(1) 5 Sterne von 5
Chai-Latte-Cookies mit Schokokern Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 + 100 g Zartbitter­schokolade 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 50 lösliches Chai-Latte-Pulver 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakao 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Schokolade in ca. 30 Stücke schneiden und beiseite stellen. 100 g Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 40 g Chai-Latte-Pulver mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Cookieteig zu ca. 30 Kugeln formen, dabei jeweils mit 1 Schokoladenstückchen füllen.
4.
Teigkugeln mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und nacheinander im ­heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht knusprig sind und die Mitte noch etwas weich ist.
5.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Puder­zucker mit 10 g Chai-Latte-Pulver mischen und die ­Cookies damit bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved