Champignon-Schlemmer-Toast
Zutaten
einige Blätter Kopfsalat
150 g Kirschtomaten
2 Stiele Petersilie
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
3-4 EL Öl
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 (150 g) Becher Crème légère
2 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Salat und Tomaten waschen. Tomaten vierteln, Salat kleiner zupfen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen
Pilze putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Crème légère und Senf einrühren, aufkochen. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Toast goldbraun rösten. Pilze darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen. Vorbereitete Salatzutaten mischen. Alles anrichten
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate