Champignon-Schlemmer-Toast

Champignon-Schlemmer-Toast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

einige Blätter Kopfsalat

150 g Kirschtomaten

2 Stiele Petersilie

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

3-4 EL Öl

500 g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 (150 g) Becher Crème légère

2 TL Senf

1 Bund Schnittlauch

4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

1

Salat und Tomaten waschen. Tomaten vierteln, Salat kleiner zupfen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen

2

Pilze putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

3

1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Crème légère und Senf einrühren, aufkochen. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Toast goldbraun rösten. Pilze darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen. Vorbereitete Salatzutaten mischen. Alles anrichten

5

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate