Chia-Feigen-Bällchen

Aus LECKER 4/2018
3.8
(5) 3.8 Sterne von 5

Zuckerfreie Energyballs

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   getrocknete Softdatteln (entsteint) 
  • 75 g   getrocknete Softfeigen  
  • 150 g   Macadamianusskerne  
  • 2 EL   weiße Chiasamen  
  • + 100 g   weiße Chiasamen  
  •     Zimt  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Datteln, Feigen und Macadamia­nüsse grob hacken. Alles mit 2 EL Chiasamen und 1⁄2 TL Zimt im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
2.
Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3.
Kugeln in 100 g Chiasamen ­wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
5.
TIPP: Nur die gesalzenen Macadamias gefunden? Dann einfach abspülen und trocken reiben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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