Chia-Feigen-Bällchen
Aus LECKER 4/2018

Zuckerfreie Energyballs
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
- 75 g getrocknete Softfeigen
- 150 g Macadamianusskerne
- 2 EL weiße Chiasamen
- + 100 g weiße Chiasamen
- Zimt
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Datteln, Feigen und Macadamianüsse grob hacken. Alles mit 2 EL Chiasamen und 1⁄2 TL Zimt im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
- 2.
- Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
- 3.
- Kugeln in 100 g Chiasamen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
- 5.
- TIPP: Nur die gesalzenen Macadamias gefunden? Dann einfach abspülen und trocken reiben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate