Chia-Feigen-Bällchen

Aus LECKER 4/2018
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Chia-Feigen-Bällchen Rezept

Zuckerfreie Energyballs

Zutaten

Für Stück
  • 200 getrocknete Softdatteln (entsteint) 
  • 75 getrocknete Softfeigen 
  • 150 Macadamianusskerne 
  • 2 EL  weiße Chiasamen 
  • 100 weiße Chiasamen 
  •     Zimt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Datteln, Feigen und Macadamia­nüsse grob hacken. Alles mit 2 EL Chiasamen und 1⁄2 TL Zimt im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
2.
Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3.
Kugeln in 100 g Chiasamen ­wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
5.
TIPP: Nur die gesalzenen Macadamias gefunden? Dann einfach abspülen und trocken reiben.
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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