Chicorée-Rote-Linsen-Gemüse in Curry-Soße zu Reis

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 250 g   Basmati-Reis  
  • 2 Kolben   Chicoree (à ca. 200 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Curry-Pulver  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
300 ml Salzwasser aufkochen. Reis dazugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Chicorée,putzen, waschen und trocken tupfen. Chicorée in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Chicorée zufügen und mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Linsen, Lorbeer und Chili zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Reis mit Chicorée-Linsen-Curry auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved