Chicorée-Rote-Linsen-Gemüse in Curry-Soße zu Reis

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Chicorée-Rote-Linsen-Gemüse in Curry-Soße zu Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 250 Basmati-Reis 
  • 2 Kolben  Chicoree (à ca. 200 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Curry-Pulver 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 rote Linsen 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
300 ml Salzwasser aufkochen. Reis dazugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Chicorée,putzen, waschen und trocken tupfen. Chicorée in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Chicorée zufügen und mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Linsen, Lorbeer und Chili zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Reis mit Chicorée-Linsen-Curry auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved