Chicorée-Rote-Linsen-Gemüse in Curry-Soße zu Reis

Zutaten
- Salz
- 250 g Basmati-Reis
- 2 Kolben Chicoree (à ca. 200 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Curry-Pulver
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g rote Linsen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 300 ml Salzwasser aufkochen. Reis dazugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Chicorée,putzen, waschen und trocken tupfen. Chicorée in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Chicorée zufügen und mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Linsen, Lorbeer und Chili zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- 3.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Reis mit Chicorée-Linsen-Curry auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas