Chili con Carne mit Käse-Pinguin

Zutaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 EL Öl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Kakaopulver
- 150 ml Rinderbrühe
- 150 ml Cola
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 EL Edelsüß-Paprika
- 4 Scheiben mittelalter Goudakäse (à ca. 30 g)
- 2 Scheiben Ziegenkäsegouda (à ca. 30 g)
- 2 Scheiben Cheddar (à ca. 50 g)
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. 8 kleine Bohnenkerne zum Verzieren beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- 3.
- Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Kakao bestäuben, unterrühren. Mit Brühe und Cola ablöschen. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
- 4.
- Inzwischen aus dem mittelalten Gouda 4 Kreise (à ca. 7cm Ø) ausstechen. Aus dem Ziegenkäse mit einem Ausstecher 8 Kreise (à ca. 3 cm Ø) ausstechen. Aus dem Cheddar mit einem Herzausstecher 8 kleine Herzen ausstechen sowie 4 kleine Dreiecke ausschneiden.
- 5.
- Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken, in Schüsseln füllen. Aus den einzelnen Käsestücken auf das Chili Pinguine zusammensetzen. Käse mit Bohnen als "Augen" verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias