Chocolate Lovers Cupcakes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Chocolate Lovers Cupcakes  Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 + 150 g + 125 g Zartbitterschokolade 
  • 200 + 125 g Schlagsahne 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 160 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 12   Papierbackförmchen (à ca. 5 cm Ø) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Etwas abkühlen lassen. Zucker, 1 Prise Salz und Eier zugeben und verrühren.
4.
Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
125 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
6.
Muffins aus den Förmchen lösen und waagerecht durchschneiden. Die Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Danach locker auf die Muffinböden streichen. Die Muffindeckel daraufsetzen und die Schokoladenglasur darauf verteilen.
7.
Kurz kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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