Couscous-Petersilien-Salat
Zutaten
3 Stiele Petersilie
1 TL Öl
Salz
70 g Couscous
¼ Paprikaschote
30 g Salatgurke
80 g Lammfilet
½ TL Sambal Oelek
Pfeffer
1 TL Weißwein-Essig
gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. 75 ml Wasser, 1/2 TL Öl und 1 gute Prise Salz aufkochen. ##Couscous## einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dabei hin und wieder mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Gurke## waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Lamm##filet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, dann mit 2 EL Wasser und Sambal Oelek ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und warm halten.
Couscous, Paprika, Essig, Gurke und Petersilienstreifen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate