Couscous-Petersilien-Salat

Aus LECKER 36/2010
Couscous-Petersilien-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

3 Stiele Petersilie

1 TL Öl

Salz

70 g Couscous

¼ Paprikaschote

30 g Salatgurke

80 g Lammfilet

½ TL Sambal Oelek

Pfeffer

1 TL Weißwein-Essig

gemahlener Kreuzkümmel

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. 75 ml Wasser, 1/2 TL Öl und 1 gute Prise Salz aufkochen. ##Couscous## einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2

Dabei hin und wieder mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Gurke## waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Lamm##filet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.

3

1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, dann mit 2 EL Wasser und Sambal Oelek ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und warm halten.

4

Couscous, Paprika, Essig, Gurke und Petersilienstreifen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate