Cranberry-Cookies
Zutaten
Stücke
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Cranberrys
Zubereitung
1
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2
Cranberrys unter den Teig heben.
3
Mit einem Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
4
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013