Cranberry-Cookies

Cranberry-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Cranberrys

Zubereitung

1

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2

­Cranberrys unter den Teig heben.

3

Mit einem Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013