Cranberry-Haferkekse

Aus kochen & genießen 2015/12
Cranberry-Haferkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Clever naschen: Hafer enthält lösliche Ballaststoffe, die für einen gesunden Blutzuckerspiegel sorgen

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

100 g getrocknete Cranberrys

80 g glutenfreie Haferflocken

50 g gemahlene Mandeln

30 g Maisstärke

50 g Reismehl

1 TL Backpulver

100 g flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf erhitzen, etwas abkühlen lassen. Cranberrys grob hacken. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Stärke, Reismehl und Backpulver mischen. Honig und flüssige Butter zufügen und alles gut ver­rühren. Cranberrys untermischen.

2

Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln ca. 14 Häufchen formen, auf ein mit Back­papier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate