Crème Brûlée au Chocolat

Aus LECKER 04/2024
Crème Brûlée au Chocolat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

4 Eigelb (M)

ca. 90 g Zucker

200 ml Eierlikör

8 Stücke Zartbitterschokolade

Fett für die Förmchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne erhitzen. Eigelb und 50 g Zucker hellcremig aufschlagen. Erst heiße Sahne im dünnen Strahl, dann Likör unterrühren. In 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml) füllen. Je 2 Stücke Schokolade hineindrücken.

2

Förmchen in einen Bräter stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass sie etwa zu 2/3 in Wasser stehen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft 130 °C) ca. 50 Minuten stocken lassen.

3

Förmchen herausheben, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Zum Servieren jeweils mit 1 EL Zucker bestreuen und mit dem Küchengasbrenner karamellisieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 484 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Extra-Tipp

Kein Küchengasbrenner? Dann mach den Karamell anders drauf: 100 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen und Sofort auf die ausgekühlte Creme verteilen.