Crunchy Kirsch Kuchen

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Crunchy Kirsch Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 400 Erdnusskerne (ohne Salz) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 125 Puderzucker 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 
  •     geschlagene Sahne und Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe vermengen. Anschließend 3-4 Minuten auf höchster Stufe kräftig verrühren. Kirschen und Hälfte der Erdnüsse unterheben. Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen restlichen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Nüssen bestreuen und den Guss gleichmäßig darüber laufen lassen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit einem Klecks Sahne und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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