Crunchy Kirsch Kuchen

Crunchy Kirsch Kuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Kirschen

400 g Erdnusskerne (ohne Salz)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

300 g Butter oder Margarine

125 g Puderzucker

5 EL Zitronensaft

nach Belieben geschlagene Sahne und Minze

Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe vermengen. Anschließend 3-4 Minuten auf höchster Stufe kräftig verrühren. Kirschen und Hälfte der Erdnüsse unterheben. Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen restlichen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Nüssen bestreuen und den Guss gleichmäßig darüber laufen lassen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit einem Klecks Sahne und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate