Crunchy Kirsch Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen  
  • 400 g   Erdnusskerne (ohne Salz) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 
  •     geschlagene Sahne und Minze  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe vermengen. Anschließend 3-4 Minuten auf höchster Stufe kräftig verrühren. Kirschen und Hälfte der Erdnüsse unterheben. Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen restlichen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Nüssen bestreuen und den Guss gleichmäßig darüber laufen lassen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit einem Klecks Sahne und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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