Curry-Baguette mit Orangen-Meerrettich-Butter

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Curry-Baguette mit Orangen-Meerrettich-Butter Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für die Baguettes (3 Stück): 
  • 500 Mehl 
  • 1 EL  Currypulver 
  • 3 EL  Röstzwiebeln 
  • 1 EL  Honig (z. B. Akazienhonig) 
  • 4 TL  grobes Salz 
  • 1⁄2 Würfel (ca. 21 g)  Hefe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     Backpapier 
  • 250 weiche Butter 
  • 1   Bio-­Orange 
  • 1   kleines Stück frischer Meerrettich (ersatzweise 2–3 TL aus dem Glas) 
  • 1⁄2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Currypulver, Röstzwie­beln, Honig und 2 TL Salz in eine große Schüssel geben
2.
Hefe in 1⁄4 l lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl­mix mischen. Dann alles zu einem kompakten Teig verkne­ten. Falls der Teig zu fest ist oder noch klebt, evtl. noch et­was Wasser oder Mehl zugeben und darunterkneten. Teig bei Zimmertemperatur zu­gedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen
3.
Teig in drei Portionen teilen, daraus Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem schar­fen Messer diagonal mehrmals 1/2 cm tief einschneiden. Mit Öl bepinseln, mit restlichem Salz und Sonnenblumenkernen be­streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gehen lassen
4.
Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s. Hersteller) und ca. 30 Mi­nuten goldbraun backen
5.
Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale direkt in die Butter fein abreiben. Frischen Meerrettich schälen und ebenfalls in die Butter fein reiben. 1⁄2 TL Zucker zugeben und alles mit einem Schnee­besen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuge­deckt kalt stellen
6.
Ein­friertipp: Baguettes in einen Gefrierbeutel geben, einfrieren. Dann auftauen lassen und im heißen Ofen kurz aufbacken
7.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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