Curry-Reissalat mit Putenbrust
Zutaten
250 g Putenbrust
1 (ca. 500 g) Stangensellerie
2 (ca. 500 g) Paprikaschoten
250 g Langkornreis (in nur 10 Minuten fertig)
Salz
400 g fettarmer Joghurt
Curry
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 (ca. 250 g) Äpfel
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Putenbrust in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Blätter zum Garnieren beiseite legen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Reis in 600 ml kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Inzwischen Joghurt verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Reis abtropfen lassen. Putenbrust, Staudensellerie, Paprika, Reis, Äpfel und Schnittlauch vermengen. Joghurtsoße darübergeben. Mit Selleriegrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 24 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate