Curry-Reissalat mit Putenbrust

Curry-Reissalat mit Putenbrust Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Putenbrust

1 (ca. 500 g) Stangensellerie

2 (ca. 500 g) Paprikaschoten

250 g Langkornreis (in nur 10 Minuten fertig)

Salz

400 g fettarmer Joghurt

Curry

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

2 (ca. 250 g) Äpfel

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Putenbrust in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Blätter zum Garnieren beiseite legen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Reis in 600 ml kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

2

Inzwischen Joghurt verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

3

Reis abtropfen lassen. Putenbrust, Staudensellerie, Paprika, Reis, Äpfel und Schnittlauch vermengen. Joghurtsoße darübergeben. Mit Selleriegrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate