Currysuppe

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5
Currysuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1-2 EL  Curry 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Brühe und Sahne unter Rühren angießen und kurz aufkochen.
2.
Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen.
3.
Suppe mit Mandelblättchen und Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved