Das große Familien­geheimnis um die Roulade

Das große Familien­geheimnis um die Roulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food KG
Auf Pinterest merken

Wir haben es endlich gelüftet: Das gerollte und geschmorte Rindfleisch schmeckt so fantastisch, weil Oma, Mama oder Papa es mit Speck, Senf, Zwiebeln und Gewürz­gurken gefüllt haben.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Zwiebeln

200 g Gewürzgurken (Glas)

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

7 Rinderrouladen (à ca. 135 g)

7 TL (à 10 g)mittelscharfer Senf

Salz und Pfeffer

4 EL Öl

200 g Möhren

1 EL Tomatenmark

500 ml Rotwein

Zucker

2-3 Lorbeerblätter

2 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 4 Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Gurken in grobe Stifte schneiden. Speck in Streifen schneiden. Fleisch nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, leicht flach klopfen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebelspalten, Gurken und Speck gleichmäßig an die Enden jeder Fleischscheibe legen. Längsseiten der Scheiben knapp einschlagen und fest zu einer Roulade aufrollen. Mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum gleichmäßig kräftig braun anbraten, herausnehmen.

3

Inzwischen 2 Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Möhren in das Bratfett geben und unter Wenden kräftig anrösten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Rotwein und 700 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Rouladen wieder zufügen, zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

4

Rouladen aus dem Fond heben. Rouladennadeln entfernen. Fond durch ein feines Sieb gießen und wieder auffangen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Fond aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen in die Soße geben und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
Aus LECKER 11/2018
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei