Dietmars Spezial-Focaccia

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Zutaten

  • 1 kg   + etwas Mehl  
  • 2 Würfel   Hefe (à 42 g) 
  • 1 TL   Zucker  
  • 140 ml   + etwas + 1–2 EL Olivenöl  
  •     Salz  
  • 50 g   getrocknete schwarze Oliven  
  • 2   Zweige Rosmarin  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
1 kg Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker in 750 ml warmem Wasser auflösen. Ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
140 ml Öl und 1 TL Salz zugeben und alles gut durchkneten. Ca. 15 Minuten gehen lassen
3.
Oliven hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform einölen und mit Mehl bestäuben. Teig 2–3 cm hoch in die Form geben und Mulden hineindrücken. Mit 1–2 EL Olivenöl bestreichen. Oliven und Rosmarin darüberstreuen. Im Ofen 15–20 Minuten backen
4.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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