Dietmars Spezial-Focaccia

Dietmars Spezial-Focaccia Rezept

Zutaten

  • 1 kg  + etwas Mehl 
  • 2 Würfel  Hefe (à 42 g) 
  • 1 TL  Zucker 
  • 140 ml  + etwas + 1–2 EL Olivenöl 
  •     Salz 
  • 50 getrocknete schwarze Oliven 
  • 2   Zweige Rosmarin 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
1 kg Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker in 750 ml warmem Wasser auflösen. Ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
140 ml Öl und 1 TL Salz zugeben und alles gut durchkneten. Ca. 15 Minuten gehen lassen
3.
Oliven hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform einölen und mit Mehl bestäuben. Teig 2–3 cm hoch in die Form geben und Mulden hineindrücken. Mit 1–2 EL Olivenöl bestreichen. Oliven und Rosmarin darüberstreuen. Im Ofen 15–20 Minuten backen
4.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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