Dim sums (Asiatische Teigtaschen)

1.27778
(18) 1.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     einige Zitronenblätter  
  • 1 Packung   tiefgefrorene Dim sum mit Shrimpsfüllung oder (12 Stück) 
  • 1 Packung   Dim-Sum mit Hähnchenfleischfüllung (16 Teigtaschen; tiefgefroren oder gekühlt. Gibt es in Asialäden oder in der Kühltruhe) 
  • 2   Ringe Ananas (aus der Dose) 
  • je 1   rote und grüne Chilischote  
  • 1/2 (250 ml)  Flasche chinesische Chili-Würzsoße, süß-pikant  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronenblätter waschen und abtropfen lassen. Einen Bambus-Dämpftopf damit auslegen. Dim sum darauf setzen und abdecken. Dämpftopf in einen mit wenig Wasser gefüllten Topf setzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im Dampf je nach Packungsanweisung 7-10 Minuten garen. Für den Dip Ananas fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. In Ringe schneiden. Ananans und Chili mit der Soße verrühren. Zu den Dim sum reichen
2.
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Foto: Neckermann

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