Double Choc Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Double Choc Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 + 50 g Zartbitterschokolade 
  • 50 Vollmilchschokolade 
  • 60 weiche Butter 
  •     Salz, 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
75 g Zartbitterschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 50 g Zartbitter- und 50 g Vollmilchschokolade grob hacken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Va­nille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Ei und dann flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren.
4.
Die gehackte Schokolade unterheben.
5.
Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig je 15 kleine Häufchen auf die Backbleche setzen und dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufchen lassen. Nacheinander im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.
6.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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