Dreierlei gegrilltes Obst
Aus kochen & genießen 6/2011

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Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Amaretto
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 3 Nektarinen
- 4–5 EL Amarettini
- 3–5 EL Honig
- 1 EL weiche Butter
- 3 mittelgroße Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroße Ananas
- 3 Stiel(e) Minze
- 3 EL Zucker
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Alu-Grillschalen (ungelocht)
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Schokosoße: Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade darin unterrühren schmelzen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Für die Likörsahne: Joghurt, Likör und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen.
- 3.
- Für die Früchte: Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini grob zerbröseln. Mit 1–2 EL Honig und Butter verkneten und in die Nektarinenhälften verteilen. In eine Grillschale setzen, mit Alufolie verschließen.
- 4.
- Bananen schälen und in breite Scheiben schneiden. In einer Grillschale mit Zitronensaft und 2–3 EL Honig beträufeln. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Inneres ausstechen. Minze waschen, trocken tupfen.
- 5.
- Blättchen und Zucker fein hacken.
- 6.
- Nektarinen auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Ananas und Bananen 5–6 Minuten grillen, 1 x vorsichtig wenden. Ananas mit Minzzucker bestreuen. Likörsahne zu den Nektarinen, Schokosoße und Eis zu den Bananen reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 9 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate