Dunkle Herrencreme mit Rum-Kirschen

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Dunkle Herrencreme mit Rum-Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Kirschnektar 
  • 8 EL  brauner Rum 
  • 500 Kirschen 
  • 500 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen Geschmack" (zum Kochen) 
  • 80 Zucker 
  • 100 Zartbitter Küvertüre 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschnektar und 5 EL Rum einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen waschen und mit Stielen in den Saft geben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Inzwischen von der Milch 6 EL abnehmen, übrige aufkochen. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Folie zudecken und Pudding auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre grob hacken und ca. 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Sahne steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss 3 EL Rum unterrühren. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Rum-Sahne und Kuvertüre locker unter den Pudding heben, so dass Schlieren von der Sahne bleiben. In 4–6 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und mit Kuvertüre bestreuen. Kirschen abtropfen lassen und dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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