Dunkle Herrencreme mit Rum-Kirschen

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(3) 2.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 ml   Kirschnektar  
  • 8 EL   brauner Rum  
  • 500 g   Kirschen  
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladen Geschmack" (zum Kochen) 
  • 80 g   Zucker  
  • 100 g   Zartbitter Küvertüre  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschnektar und 5 EL Rum einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen waschen und mit Stielen in den Saft geben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Inzwischen von der Milch 6 EL abnehmen, übrige aufkochen. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Folie zudecken und Pudding auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre grob hacken und ca. 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Sahne steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss 3 EL Rum unterrühren. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Rum-Sahne und Kuvertüre locker unter den Pudding heben, so dass Schlieren von der Sahne bleiben. In 4–6 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und mit Kuvertüre bestreuen. Kirschen abtropfen lassen und dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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