Eclairs mit Eierlikörsahne

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 550 g   Schlagsahne  
  • 6 EL   Eierlikör  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 25 g   Kokosfett  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Backblech mit Backpapier auslegen. 12 Streifen (à ca. 10 cm Länge) daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Fertige Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln lassen. Likör zum Schluss unterrühren. Sahne auf den unteren Eclairhälften verteilen, obere Hälften darauflegen, kalt stellen. Kuvertüre hacken, mit 150 g Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Über einem warmen Wasserbad erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, glatt rühren. Guss 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel auf den Eclairs verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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